jueves, 19 de diciembre de 2019

Transgénico Vegetal

USOS DEL TERRITORIO, ACUMULACIÓN POR DESPOSESIÓN Y DERECHO A LA SALUD EN LA ARGENTINA CONTEMPORÁNEA: EL CASO DE LA SOJA TRANSGÉNICA

Peralta et al (2011, p. 18 y 23), halló significativa correlación entre el modelo sojeroy la incidencia de patologías graves en la localidad cordobesa (Argentina) de Marcos Juárez: en el 56,3% de los casos observaron afecciones respiratorias (Neumonía), dermatológicas, digestivas y neurológicas crónicas; el 40% de las mujeres encuestadas refirió trastornos reproductivos. Para observar como actúa este producto específicamente sobre la Neumonía, entrar en el link del artículo científico.Resultado de imagen para soja argentina

Ventajas  del uso de transgénicos: 
- La soja (Argentina) transgénica es tolerante a la sequía y tiene un mejor control de malezas. (Aprobada por el gobierno argentino)
- Uno de los beneficios de los alimentos transgénicos es que son más eficientes en términos productivos.
- Los alimentos transgénicos se podrían diseñar de tal forma que aumentasen sus nutrientes.
- Podría cubrir el problema de alimentación a nivel mundial.
- Cuantificación de Sabores nuevos en el producto.
Desventajas: 
- Posibles efectos negativos a largo plazo en la salud.
- Tendría una posible relación con el desarrollo de enfermedades.
- Invasión del ecosistema debido a que surge una producción sin control, por parte del agricultor.
- Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
- Contaminación del suelo.

Bibliografía:
Sebastían Gómez Lende. USOS DEL TERRITORIO, ACUMULACIÓN POR DESPOSESIÓN Y DERECHO A LA SALUD EN LA ARGENTINA CONTEMPORÁNEA: EL CASO DE LA SOJA TRANSGÉNICA. Argentina 2017. [Citado el 19 de diciembre del 2019] Disponible en:https://ri.conicet.gov.ar/bitstream/handle/11336/27001/CONICET_Digital_Nro.28e60aed-69f0-4cf7-9805-caf3cf298f12_A.pdf?sequence=2&isAllowed=y

1 comentario:

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