USOS DEL TERRITORIO, ACUMULACIÓN POR DESPOSESIÓN Y DERECHO A LA SALUD EN LA ARGENTINA CONTEMPORÁNEA: EL CASO DE LA SOJA TRANSGÉNICA
Peralta et al (2011, p. 18 y 23), halló significativa correlación entre el modelo sojeroy la incidencia de patologías graves en la localidad cordobesa (Argentina) de Marcos Juárez: en el 56,3% de los casos observaron afecciones respiratorias (Neumonía), dermatológicas, digestivas y neurológicas crónicas; el 40% de las mujeres encuestadas refirió trastornos reproductivos. Para observar como actúa este producto específicamente sobre la Neumonía, entrar en el link del artículo científico.
Ventajas del uso de transgénicos:
- La soja (Argentina) transgénica es tolerante a la sequía y tiene un mejor control de malezas. (Aprobada por el gobierno argentino)
- Uno de los beneficios de los alimentos transgénicos es que son más eficientes en términos productivos.
- Los alimentos transgénicos se podrían diseñar de tal forma que aumentasen sus nutrientes.
- Podría cubrir el problema de alimentación a nivel mundial.
- Cuantificación de Sabores nuevos en el producto.
Desventajas:
- Posibles efectos negativos a largo plazo en la salud.
- Tendría una posible relación con el desarrollo de enfermedades.
- Invasión del ecosistema debido a que surge una producción sin control, por parte del agricultor.
- Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
- Contaminación del suelo.
Bibliografía:
Sebastían Gómez Lende. USOS DEL TERRITORIO, ACUMULACIÓN POR DESPOSESIÓN Y DERECHO A LA SALUD EN LA ARGENTINA CONTEMPORÁNEA: EL CASO DE LA SOJA TRANSGÉNICA. Argentina 2017. [Citado el 19 de diciembre del 2019] Disponible en:https://ri.conicet.gov.ar/bitstream/handle/11336/27001/CONICET_Digital_Nro.28e60aed-69f0-4cf7-9805-caf3cf298f12_A.pdf?sequence=2&isAllowed=y
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